您现在的位置:首页>通知公告
关于开展2021年度公务员(参公人员) 在线学习工作的通知
发布时间:2021-05-28 10:09:14 信息来源:机关党务办公室    点击:

局机关各科室、执法队及各分局

根据辽阳市《关于做好全市2021年度干部在线学习工作的通知》文件精神,我局将在全系统范围内组织开展2021年度干部在线学习工作现将有关事宜通知如下:

一、学习方式

通过登录辽宁省干部在线学习网(www.lngbzx.gov.cn)进入不同专区学习。

二、学习对象

1、领导干部在线学习专区:省委、市委管理的县级干部。

2.公务员在线学习专区:全市各级机关公务员,参照公务员法管理的机关(单位)人员、事业单位中保留参照公务员法管理人员身份的工作人员和村(社区)党组织书记

3.专业技术人员在线学习专区:全市各级各类专业技术人员。

三、学习管理

1.时间安排。2021年度干部在线学习自5月6日开始至11月30日结束。

2.学时要求。每名学员年度完成学习任务累计不少于50学时,其中必修课不少于30学时。专业技术人员专区学员另需参加在线考试(60分以上级格)

3.学习考核。根据《辽宁省干部教育培训学时制考核管理办法(试行)》(辽组通字〔2016〕6号)等有关规定,市县两级组织人事部门按照干部管理权限,于12月份对学员在线学习情况进行考核。市委组织部、市人力资源和社会保障局将对学习情况进行督导。