您现在的位置:首页>政务动态
辽阳市生态环境局召开菱镁行业整改工作会议
发布时间:2021-06-04 09:08:33 信息来源:执法队    点击:


 

进一步推动辽阳市菱镁产业持续健康发展,加强菱镁行业生态环境保护工作,提高企业生态环境精细化管理水平,62日,市生态环境局组织召开了辽阳市菱镁行业整改工作会议,对菱镁企业整治工作进行调度、动员推进。市执法队、辽阳县生态环境分局和全市 29家菱镁企业参加了会议。

凌美1.png 

辽阳市自去年以来多次开展菱镁行业交叉执法检查行动,大大提高了企业的重视程度对发现的问题进行了整改,我市的环境质量得到了很大改善。距离省政府和省生态环境厅的要求还有很大距离,仍存在个别企业重视程度不日常精细化管理不规范的现象。

本次会议通报了省级菱镁专项督查情况,传达了省镁产业综合治理工作领导小组办公室5月26日的会议纪要的要求,明确指出了企业在环境问题整改、精细化管理及在线监测设备安装、联网等方面存在的问题,并有针对性地提出了整改建议和要求。

凌美2.png 

会议要求,一是各相关企业要尽快制定省级督查反馈问题整改措施,限期完成整改。二全市电熔镁企业要尽快制定安装污染源在线监测设施计划10月30日前完成在线监测设施的安装,12月30日前完成与生态环境部门联网并验收。三是各企业建立长效机制,落实各项管理制度,开展自查自纠要查实查细,确保问题整改到位,提高日常精细化管理水平

会议强调,下一步生态环境局将加大对菱镁生产企业的检查力度,采取随机抽查(夜查)交叉执法检查的方式,对菱镁企业进行执法检查,发现问题将依法予以处罚,推动菱镁行业高质量发展