您现在的位置:首页>政务动态
辽阳市生态环境局召开党史学习教育 动员暨从严治党工作会议
发布时间:2021-03-12 11:01:28 信息来源:机关党务办公室

2021312日,辽阳市生态环境局召开党史学习教育动员暨从严治党工作会议深入贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省市党史学习教育动员会精神,认真传达学习中央纪委十九届五中全会及省市纪委十二届六次全会精神,对全市生态环境开展党史学习教育工作和推进从严治党工作深入开展进行安排部署。陈兴超指出,开展党史学习教育是党中央统筹“两个大局”作出的重大决策,是弘扬红色传统、传承红色基因的重要举措,是凝心聚力奋进新征程的现实需要,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,扎实开展好党史学习教育。

局党组书记、局长刘景伟强调,要把党史学习教育同贯彻落实习近平总书记考察辽宁辽阳重要讲话精神结合起来,同解决我市生态环境保护事业发展中的突出问题和加强党的建设面临的紧迫问题结合起来,同统筹推进疫情防控和打好污染防治攻坚战重点任务结合起来,从党史中更好地感悟信仰之力、理想之光、使命之艰、担当之要,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。要坚持正确方向,创新方式方法,精心规划设计,通过讲红色党课、主题摄影作品征集、先进事迹报告会等多种形式, 积极开展反映生态环境保护改革发展、先进典型人物、构建和谐营商环境等方面的文化传播活动,弘扬牺牲奉献精神,努力把红色基因传承好、把红色传统发扬好。要不忘初心办实事,坚持以人民为中心的发展思想,始终站稳人民立场,开展好“我为群众办实事”实践活动。要锐意进取开新局,引导系统党员干部深刻洞悉我国改革开放以来,日新月异地跨越式发展,实现重大历史性转变的时代密码和现实逻辑,从而进一步提振“抢拼实”的精气神,更加坚定推动生态文明高质量发展的历史责任和使命担当,切实推动全市生态环境保护工作提质增效,以优异成绩迎接建党100周年。

局党组书记、局长刘景伟指出,2021年是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的收官之年,也是“十四五”规划的开局之年,全局党风廉政建设和反腐败工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实十九届中央纪委五次全会和省市纪委十二届六次全会精神,以党的政治建设为统领,落实全面从严治党要求要紧紧围绕打赢污染防治攻战年度工作任务,要坚定不移的在省生态环境厅和市委、市政府的正确领导下,勇于担当,主动作为,勤勉敬业、善谋善为,始终把干事创业谋发展、抓落实、惠民生作为最大责任,着力解决工作中不负责任、效率低下、脱岗离岗、占着位子不作为、拿着俸禄不干事等突出问题,以钉钉子的韧劲抓好生态环保中心工作任务落实为建设生态辽阳、美丽辽阳提供有力的支撑和保障,向建党100周年献礼。      

全局机关、综合执法队和县(市)区生态环境分局150多名党员干部参加会议,市纪委监委派驻第七纪检组组长李迎霞参加会议。