您现在的位置:首页>政务动态
辽阳市生态环境局召开固体废物申报登记培训会
发布时间:2021-01-20 09:21:53 信息来源:核与辐射管理科

1月19日上午,我局召开辽宁省固体废物及危险废物“互联网+”监管系统培训会议,传达了市局《关于开展固体废物申报登记及推进危险废物环境管理信息化工作的通知》文件精神,全面安排部署我市2020年度固体废物申报登记工作,并对监管系统进行了专题培训。市局核与辐射管理科科长王大臣主持会议,各县(市)区生态环境分局固体废物申报工作相关负责人共11人参加会议。

 本次培训旨在全面推进2020年度固体废物网上申报登记、危险废物环境管理信息化等重点工作,加强相关政策和技术要点培训,深入推动各县(市)区生态环境分局工作经验交流,加强各分局企业的技术指导,提升相关工作人员的理论知识和实践技能。

会议要求分局要认真学习相关工作要求和技术要点,提高站位,强化责任意识,努力提升业务水平,推动固体废物申报等重点工作有序开展。

大家表示,此次培训针对性强、专业度高,增强了监管系统的认知和理解,拓展了工作思路,提升了业务水准,进一步为危险废物环境管理信息化工作夯实基础。