您现在的位置:首页>环境管理
参加生态环境部、农业农村部联合召开的 关于推进打赢净土保卫战和农业农村 污染防治治理攻坚战视频会议
发布时间:2020-05-13 10:16:12 信息来源:土壤生态环境科

  2020年5月12日下午,生态环境部、农业农村部联合召开推进打赢净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战视频会议,主会场会议由生态环境部副部长庄国泰主持,市生态环境局分会场会议由市生态环境局王海涛局长主持,市农业农村局、市自然资源局、市住房和城乡建设局、市发展和改革委员会、市水利局、市科技局、各县(市)区农业农村局、市生态环境局相关科室、各县(市)区生态环境(分)局负责土壤工作同志共40余人参加会议。

关于推进打赢净土保卫战和农业农村污染防治治理攻坚战视频会议主要内容有四项:一是生态环境部黄润秋部长强调,打赢打好净土保卫战和农业农村污染治理攻坚战,事关全面建成小康社会大局。各地区各部门要进一步提高政治站位,采取坚定有力的措施,确保高质量完成攻坚战目标任务;二是农业农村部张桃林副部长指出,近年来各级农业农村部门深入贯彻落实党中央决策部署,全面加强农业生态环境保护,持续推进农业绿色发展,土壤和农业农村污染治理工作取得明显成效;三是自然资源部相关司局负责同志在会上发言,表示要进一步加强与生态环境部门的协作,通过污染地块安全利用率核算试点,形成核算技术路径和工作方法,推进全国污染地块安全利用核算工作。四是广西壮族自治区农业农村厅、河南省和福建省生态环境厅主要负责同志作了典型发言,汇报相关工作情况及下步工作安排。

 

 

 

 

                           辽阳市生态环境局

                            2020年5月13日