您现在的位置:首页>政务动态
积极协调 帮助企业做好疫情防控工作
发布时间:2020-04-15 10:03:32 信息来源:局办

辽阳市城镇污水处理厂担负着全市污水及医疗废水的处置任务。在举国实施疫情防控期间,保障企业做好疫情防控和污水处理工作市生态环境系统通过微信工作群、电话方式积极向企业宣传防疫知识。现场指导企业防疫需要注意的事项,严格管控处理流程,密切关注污水达标排放情况。

在这次防控疫情工作中,污水厂全体员工放弃节假日休息,全员坚守岗位,严格执行污水处理相关要求,彻底切断疫情通过污水造成二次传播的途径。在工作中,企业一线员工要通过各种不同途径密切接触市政及医疗污水,面临各种必要的防护物资严重短缺被直接传染的的实际困难。

市生态环境系统了解到企业的困难后,积极与市防控物资保障组反馈企业的实际情况。及时申请、多方沟通协调,为污水处理厂申请消毒液、口罩、一次性手套、洗手液等防护物资。

期间,共筹集防控物资1000公斤消毒液和1200余副口罩,并及时向全市9家污水处理厂发放到位。帮助企业解决了实际困难,确保安全生产及一线工人人身安全。