您现在的位置:首页>政务动态
辽阳市生态环境局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议
发布时间:2019-09-16 09:36:42 信息来源:机关党务办公室

 

2019912日下午,辽阳市生态环境局在二楼会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会议。局党组书记、局长刘凤威做动员讲话。市委“不忘初心、牢记使命”主题教育第六巡回指导组副组长张君孝出席会议并讲话。

局党组书记、局长刘凤威同志做动员讲话,要求局系统各级党组织和全体党员干部把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央决策部署上来,统一到市委王凤波书记的重要讲话和省市委决策部署上来,切实增强抓好主题教育的自觉性和坚定性,坚决落实主题教育的目标任务要求,切实提高主题教育的质量和成效,确保主题教育有力有序推进。围绕如何聚焦重点措施提高主题教育的质量和成效,他强调,学习教育要入脑入心,做到统一思想发动学、原汁原味深入学、集中精力专题学、创新方式体验学;调查研究要走深走透,做到围绕重点蹲点调研、带着问题专题调研、强化调研成果运用;检视问题要对标对表,做到聚焦政治建设找差距、聚焦业务建设找差距、聚焦作风建设找差距、聚焦廉政建设找差距;整改落实要动真碰硬,将边学边改贯穿始终,重拳开展专项整治,开好民主生活会和组织生活会,注重增强教育效果。

张君孝副组长充分肯定我局的动员部署政治站位高,行动迅速;紧密结合生态环保工作实际情况,安排部署工作具体;措施实实在在,筑牢了主题教育的政治责任。就如何落实主题教育的各项任务,他提出五点要求。一是着力提高政治站位,深刻理解和把握开展主题教育的重大意义,增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,不折不扣将中央和省委的要求落实到位。二是着力抓好学习研讨,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这一根本任务,作为最突出的主线,作为重中之重,落实到主题教育的全过程和各个方面,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。三是着力抓好问题查摆。对标对表找问题,深刻剖析原因,明确努力方向。四是着力抓好整改落实。围绕理论学习有收获、思想建设受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的目标,按时保质完成好各项任务,抓好整改落实。五是着力压实领导责任。坚持用好的作风开展主题教育。把反对官僚主义、形式主义作为主题教育的重要内容,贯穿到主题教育的各个方面。在履行职责完成任务中抓落实、担使命。

局机关、五区生态环境分局70多名党员参加会议。