您现在的位置:首页>政务动态
辽阳市生态环境局召开“防风险、保平安、迎大庆”工作会议
发布时间:2019-09-19 10:20:15 信息来源:机关党务办公室

 

2019916日下午,辽阳市生态环境局召开“防风险保平安迎大庆”工作会议,会议由局党组书记、局长刘凤威同志主持召开,局领导班子成员、科室负责人和区生态环境分局局长参加。 

市生态环境局副局长郭忠敏主持会议并传达了省、市建国70周年“防风险、保平安、迎大庆”维稳安保工作会议精神。会议要求,紧紧围绕防范化解八大领域重大风险,确保实现“六个严防发生、三个确保”的工作目标,针对全市生态环境领域可能出现的不安定因素,认真落实《辽阳市生态环境系统“保平安、迎大庆”维稳安保专项工作方案》,做到七个到位:一是上级精神要传达到位。二是工作方案要制定到位。三是人员力量要组织到位。四是环境风险排查到位。五是值班值守要督促到位。六是工作责任要落实到位。七是自身安全要保障到位。 

局党组书记、局长刘凤威提出了具体要求:这次会议的重点就是围绕迎接今年国庆70周年这个重点节点,核心工作内容就是“防风险保平安迎大庆”,要求各部门和基层分局会后严格按照工作方案的分工要求,认真做好统筹安排部署,按照属地管理、分级负责,谁主管、谁负责的原则,切实承担起维护稳定的第一责任,深入基层和重点行业企业对维稳工作开展情况进行督导检查,重点检查干部是否履职尽责,工作责任是否落实、措施是否到位、隐患是否排除。对发现的重大问题和隐患,完善排查记录和整改台账,制定好检查的问题清单和整改清单,切实把安全维稳工作落实到位。