您现在的位置:首页>政务动态
不忘初心 牢记使命 重走抗联路
发布时间:2019-07-02 09:40:35 信息来源:机关党务办公室

 

   “七一”前夕,为庆祝中国共产党成立98周年,辽阳市生态环境局联合辽阳市生态环境事务服务中心党员干部开展 “不忘初心,牢记使命,重走抗联路”主题党日活动。

2019630日上午900分,大家来到了东北抗联史实陈列馆,为抗联战士敬献花蓝,并在抗联英雄浮雕前重温入党誓词,再一次激发了大家为共产主义事业奋斗终身的信念,深深的触动了大家的灵魂,英烈们坚强的革命意志和无私奉献的精神激励我们奋发进取,悲催的历史激发我们的爱国热情,鞭策我们砥砺前行。

  随后,馆内资深红色讲解员讲述了东北抗日联军在中华民族危急时刻在极端艰难困苦的岁月里独立坚持游击战争14年之久,涌现出杨靖宇、邓铁梅等一大批可歌可泣英雄人物的伟大事迹,回忆那段令人难忘的抗联历史,为我们带来了一次震撼心灵的红色之旅。

   在战争年代,东北抗联所追求的目标就是“驱除日寇、光复河山”,抗联精神为我们坚定理想信念提供了生动感人的历史教材。目标是旗帜也是方向,在这一目标引领和激励下中国共产党领导东北军民团结一心、浴血奋战最终迎来了抗日战争胜利。在新的历史时期中国梦的崇高目标引领全国各族人民坚定不移走中国道路,弘扬中国精神,凝聚中国力量奋力实现中华民族的伟大复兴。

下午在本溪县老边沟,全体学员参观了杨靖宇将军建立的秘密交通站、瞭望哨所、抗联秘营,并以集体“重走抗联路”形式,亲身感受抗联将士艰苦卓绝的斗争环境。专业讲解员结合抗联战士战斗过的遗址和密营实景为我们讲述,重温了80多年前杨靖宇带领东北抗日联军在茫茫林海之间与日本鬼子进行艰苦卓绝斗争的故事。全体党员在抗联战斗遗址前,共同学唱抗联歌曲《革命人永远是年轻》,感受抗联将士们气壮山河的英雄壮举,宁死不屈、百折不回的民族气节,在党员干部的内心激发起强烈的历史回响。

“不忘初心 牢记使命 重走抗联路”主题实践活动是一次涤荡心灵的升华之旅、磨练意志的红色之旅,教育党员干部传承和弘扬百折不挠、英勇不屈的抗联精神,牢记共产党员的初心与使命,在新时代展现新作风、实现新作为。