您现在的位置:首页>机构设置>直属单位>环境监察局>执法检查公告
宏伟分局开展汛期环境安全检查工作
发布时间:2019-08-14 16:07:08 信息来源:宏伟分局

    为进一步消除汛期环境隐患,确保汛期环境安全,宏伟区生态环境分局以“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”为导向,重点对芳烃基地企业和涉危险废物企业的汛期环境安全展开检查,指导并督促相关企业开展汛期防范突发环境污染事件相关工作。一是分局制定汛期安全值班表,做好汛期应急工作人员值班值守工作。二是制发《关于加强汛期环境安全保障工作的通知》,要求企业做好汛期环境安全巡查工作,落实值班值守人员,准备充足的应急物资,完善汛期环境安全工作措施,遇紧急情况向各级生态环境部门及相关部门进行汇报,确保汛期环境安全。三是对照《危险废物贮存污染控制标准》,对我区产生危险废物和危险废物处置企业开展检查工作,重点检查危险废物贮存地点、设施是否落实“三防”要求。四是对各企业废水治理设施、应急事故池、在线监控设备开展全面“诊断式”检查,及时排除设施隐患,防止超标排污。五是开展使用放射源企业排查,重点检查辐射防护设施、安保设施情况,确保汛期辐射安全。

    8月13日和14日两日,我分局累计出动24人次,累计排查企业6家,发现环境隐患4个,立行立改4个。